15 décembre 2009
Gâteau aux pommes aromatisé à la fleur d'oranger et aux noix de pécan...
1 pot de yaourt
2 pots et demi de farine
1 demi pot de maïzena
1 sachet de levure chimique
2 pots de sucre roux1 1 demi pot d'huile
3 œufs
1 grosse pomme ou 2 petites
2 à 3 CS de fleur d'oranger (selon goût)
50 g de cerneaux de noix de pécan
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez le yaourt, le sucre et les œufs.
Ajoutez ensuite la levure, la farine, l'huile et la fleur d'oranger.
Mélangez jusqu'à ce que cela devienne homogène.
Pelez et coupez en petits quartiers la ou les pommes et incorporez-les au mélange.
Beurrez et farinez un moule à manquer et versez-y la préparation.
Rajoutez dessus les cerneaux de noix et enfournez pour 35 min.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Publicité
Publicité
Commentaires