Purée maison accompagné de noix de Saint-Jacques, cèpes et sa sauce parmesan.....
Pour 2 personnes:
6 noix de Saint-Jacques
1 Belle poignée de cèpe
Purée:
5 petites pomme de terre
2 CS de crème fraiche
1 jaune d'œuf
2 CC de muscade
Sel, poivre
Sauce:
3 CS de parmesan rapée
2 CS de crème fraiche
Tuile:
2 CS de parmesan
Pour la purée faites bouillir de l'eau et plongez les pomme de terre 30 à 40 min.
Égouttez-les puis écrasez les à la fourchette.
Rajoutez la crème fraiche le jaune d'œuf puis mélangez énergiquement.
Rajoutez la muscade puis salez poivrez.
Réservez au chaud.
Pour la sauce, faites mijoter le parmesan et la crème fraiche 5 à 10 minutes à feu moyen.
Réservez au chaud.
Pour les tuiles au parmesan, mettez une CS de parmesan étalé en rond ou autre forme sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis faites fondre au four à 150°C environ 10 minutes ( jusqu'à ce quelles soient dorées) .
Décollez délicatement à la spatule.
Pour les cèpes, faites les revenir 5 minutes dans du beurre à feu vif.
Faites revenir 2 minutes de chaque côté les Saint-Jaques.
Pendant ce temps dressez l'assiette.
Posez un emporte pièce dans l'assiette et remplissez-le de purée.
Faites un petit tas de cèpes à côté.
Mettre les Saint-Jacques comme bon vous semble.
Démoulez la purée puis posez la tuile dessus.
Versez un peu de sauce sur l'ensemble.