Mouclade aux herbes fraîches
J'ai acheté un livre aujourd'hui "toute la cuisine/1000recettes, 1000photos"
Cette recette est donc tiré de ce livre et c'était délicieux...!
Recette pour 4 personnes:
1.5 L de moules
2 échalotes
30 g de beurre
10 cl de vin blanc
15 cl de crème fraiche
1 pointe de poivre de Cayenne
1 jaune d'oeuf
1 CS d'herbes mélangées (cerfeuil, persil, estragon)
Grattez les moules avec un couteaux en éliminant celles qui sont cassées ou ouvertes.
Lavez-les soigneusement puis réservez.
Epluchez le échalotes et coupez-les en petit dés.
Mettez-les dans une cocotte casserole contenant le beurre pour leur faire rendre l'eau de végétation sans les laisser colorer.
Mouillez avec le vin blanc puis laissez réduire le liquide des trois quarts sur feux moyen.
Ajoutez les moules.
Faites-les ouvrir à couvert 2 à 3 minutes.
Sortez les moules du récipient et mettez-les dans un plat.
Réservez.
Filtrez le jus de cuisson des moules puis versez-le dans la cocotte casserole et allongez-le avec la crème fraiche.
Faites réduire sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Incorporez le jaune d'oeuf en fouettant délicatement puis ajoutez le poivre et les herbes aromatiques ciselées.
Réservez sur feu doux.
Préchauffez le four à 270°C.
Décortiquez les moules en gardant une valve.
Disposez-les dans un plat allant au four puis nappez-les de sauces.
Enfournez quelques minutes.
Servez lorsque les moules sont légèrement colorées.