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**yaya cuisine**
7 mars 2010

Tarte au citron meringué

 C'est une recette que j'avais fait il y pas mal de temps

1 Pâte brisée

Pour la crème de citron: 

     2 CS de Maïzena
      2 citrons bio
      150 g de sucre
      30 g de beurre
      3 jaunes d'œufs
      5 cl d'eau


Pour la meringue: 

     3 blancs d'œufs
      75 g de sucre
      1 pincée de sel

Préparation crème de citron:

          Zestez et pressez les jus des citrons.

Réservez.

          Faites cuire la pâte 10 min. à 180°C.
          Réservez.
          Délayez la Maïzena dans 5 cl d'eau.
          Dans une casserole, faites chauffer les jus et les zestes des citrons, le sucre et Maïzena.
          Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 min.
          Ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et retirez du feu.
          Répartissez la crème sur la tarte et enfournez de nouveaux 5 min. à 180°C
          Réservez.

Préparation meringue:

          Battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-y le sucre petit à petit.

          A l'aide d'une spatule (ou d'une poche à douille), répartissez la meringue sur l'ensemble de la tarte et enfournez 10 à 15 min. à 180°C.

P131009_17

P131009_17

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Commentaires
H
elle est superbe!
L
Oh là là, unde mes desserts favoris, comme j'aime!<br /> 8:o<br /> Laitea
N
Je ne dirai pas non à une tranche de cette délicieuse tarte.<br /> A bientôt.
M
Hum!trop belle cette tarte!
A
oh la jolie tarte !! bizz
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