Tarte au citron meringué
C'est une recette que j'avais fait il y pas mal de temps
1 Pâte brisée
Pour la crème de citron:
2 CS de Maïzena
2 citrons bio
150 g de sucre
30 g de beurre
3 jaunes d'œufs
5 cl d'eau
Pour la meringue:
3 blancs d'œufs
75 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation crème de citron:
Zestez et pressez les jus des citrons.
Réservez.
Faites cuire la pâte 10 min. à 180°C.
Réservez.
Délayez la Maïzena dans 5 cl d'eau.
Dans une casserole, faites chauffer les jus et les zestes des citrons, le sucre et Maïzena.
Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 min.
Ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et retirez du feu.
Répartissez la crème sur la tarte et enfournez de nouveaux 5 min. à 180°C
Réservez.
Préparation meringue:
Battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-y le sucre petit à petit.
A l'aide d'une spatule (ou d'une poche à douille), répartissez la meringue sur l'ensemble de la tarte et enfournez 10 à 15 min. à 180°C.