Gâteau Xtra moelleux au caramel...
Encore une recette tirée du livre "c'est fort en chocolat".
C'est un délice!! Jamais je n'ai mangé un gâteau aussi moelleux...
La recette du livre est à base de chocolat noir mais moi, je l'ai modifié avec du chocolat caramel de nestlé
Une tuerie!
La recette:
170 g de chocolat caramel
200 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, ajoutez la farine avec la levure.
Mêlez les deux préparations et versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes. Il faut que le milieu soit à peine cuit.
Sortez du four, laissez refroidir une douzaine de minutes avant de démouler.
J'ai mangé 3 parts d'affilé... rrroooo!!!