Grosses gambas croustillantes et parfumées de Jamie Oliver
Comme prévu je vous livre la recette tiré du livre "Cook" de Jamie Oliver. Ce plat est une tuerie!!
Pour 4 personnes en entrée ou deux en plat principal:
huile d'olive
3 grosses poignée de chapelure
une poignée de feuilles de persil plat haché
le zeste d'un citron, plus un pour le service
une poignée de parmesan fraîchement râpé
8 grosses gambas, décortiquées sans la tête et ouvertes en deux
un petit bol de farine assaisonné pour fariné
2 gros oeufs, cassés dans un bol et fouettés
sel de mer et poivre fraîchement moulu
4 poignée de roquette lavée et séchée
Préchauffez le four à 220°C. Frottez un plat allant au four avec de l'huile d'olive et mettez-le de côté. Dans un bol, versez la chapelure, ajoutez le persil, le zeste de citron, une lampée d'huile d'olive et votre parmesan. Mélangez le tout et étalez-le sur une plaque pour le faire sécher.
Mélangez les gambas dans la farine pour quelles soient enrobées et tapotez-les pour en retirer l'excès. Trempez-les dans l'oeuf en laissant couler ce qui est en trop puis posez les gambas sur la plaque avec la chapelure. Secouez la plaque pour couvrir toutes les gambas et utilisez les doigts pour bien les enrober de la chapelure et de ses saveurs. Mettez-les dans le plat avec l'huile et faites-les cuire, au milieu du four, environ 10 minutes ou jusqu'à ce quelles soient bien dorées et croustillantes.
Quand elles sont prêtes, saupoudrez les gambas de sel et répartissez-les sur les assiettes. Assaisonnez la roquette d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Ajoutez-en une poignée sur chaque assiette et servez avec des quartiers de citron. (*J'ai ajouté quelques pignon de pin dessus la salade*)