Lasagnes bolognaise...
Après plusieurs jours d'absence je reviens avec un classique que chacun fait à sa manière... Voici la mienne:
1 paquet de pâte à lasagnes
1 bouteille de Tomapulpes de tomate + la moitié d'eau
1 gros oignon
2 carottes
350 g de viandes hachées
1 brique de béchamel
Basilic haché
1 sucre
Sel, poivre plus un bouquet garni
Coupez grossièrement l'oignon puis coupez les carottes en petits dés. Faites-les revenir avec 1 CS d'huile d'olive dans une casserole.
Salez, poivrez. Dès que les oignons commence à blanchir, rajoutez la viande hachée. Quand la viande et à moitié cuite, rajoutez la pulpe de tomate, l'eau et le bouquet garni. Mélangez bien le tout.
Mettez le sucre pour enlever l'acidité, salez, poivrez et rajoutez le basilic. Laissez mijoter 60 minutes.
Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de sauce, puis : pâte à lasagne, sauce, et cela jusqu'à épuisement de la sauce.
Sur la dernière couche de lasagnes, versez la brique de béchamel puis recouvrez de fromage râpé.
Faites cuire à 200°C pendant environ 25 minutes.
C'est prêt.