750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
**yaya cuisine**
9 mai 2010

Lasagnes bolognaise...

 

Après plusieurs jours d'absence je reviens avec un classique que chacun fait à sa manière... Voici la mienne:

 

1 paquet de pâte à lasagnes 

1 bouteille de Tomapulpes de tomate + la moitié d'eau

1 gros oignon

 2 carottes

 350 g de viandes hachées

 1 brique de béchamel

 Basilic haché

 1 sucre

  Sel, poivre plus un bouquet garni

 

 Coupez grossièrement l'oignon puis coupez les carottes en petits dés. Faites-les revenir avec 1 CS d'huile d'olive dans une casserole.

Salez, poivrez. Dès que les oignons commence à blanchir, rajoutez la viande hachée. Quand la viande et à moitié cuite, rajoutez la pulpe de tomate, l'eau et le bouquet garni. Mélangez bien le tout.

Mettez le sucre pour enlever l'acidité, salez, poivrez et rajoutez le basilic. Laissez mijoter 60 minutes.

Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de sauce, puis : pâte à lasagne, sauce, et cela jusqu'à épuisement de la sauce.

Sur la dernière couche de lasagnes, versez la brique de béchamel puis recouvrez de fromage râpé.

Faites cuire à 200°C pendant environ 25 minutes.

C'est prêt.

DSC00665DSC00668

**Imprimer la recette**

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Un classique qui régale à tous coups !! Merci pour ce partage !
S
tes lasagnes sont très apétissantes!
C
Un beau plat de lasagne, on ne s'en lasse pas !
K
un bon plat de saison, vu le sale temps froid de ce triste printemps. <br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
P
Hmmm tes lasagnes me donne super envie!!
Publicité
**yaya cuisine**
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 312 723
Publicité