Gâteau au yaourt marbré chocolat banane...
Une petite improvisation rapide du fameux gâteau au yaourt!
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
1 pot de sucre semoule
2 pot et demi de farine + 1/2 pot de maïzena
1/4 de pot d'huile
Quelques gouttes d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1/2 pot de chocolat en poudre
1 banane coupée en deux.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez le yaourt et les oeufs. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille puis mélangez.
Rajoutez ensuite la farine, la levure puis l'huile. Mêlez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux et ajoutez le chocolat en poudre en mélangeant bien dans l'une d'elle.
Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à manqué.
Ajoutez au fond la pâte nature et étalez-la bien à la spatule. Recouvrez-la de pâte chocolatée et pareil, étalez-la bien sur la pâte nature pour quelle la recouvre.
A l'aide d'une fourchette, faites des grands cercles pour mêler les deux pâtes et faire l'effet marbré. Pas trop sinon si va mélanger les deux pâtes entre elles.
Disposez par dessus les deux moitiés de banane.
Enfournez 25 minutes. Laissez tiédir (si vous y arrivé) lol et saupoudrez de sucre glace.