La recette est pour faire 1 grosse pizza mais moi j'en ai fait 2 petites... j'ai trouvé la recette sur le site auféminin.com

250 g de farine de blé

20 g de levure fraîche

3 CS d'huile d'olive

1 CC rase de sel

15 CL d'eau tiède

 

Cuisson: 240°C 10 à 15 minutes en surveillant.

Emiettez la levure et faites-la fondre dans 5 Cl d'eau tiède.

Mélangez la farine et le sel.  Ajoutez la levure, mélangez, versez les 10 Cl d'eau tiède restante et mélangez encore une minute. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez la pâte encore cinq minutes, jusqu'à ce quelle se détache des bords du récipient.

Couvrez d'un linge propre, laissez lever la pâte dans un endroit chaud 45 minutes.

Préchauffez le four, farinez un plan de travail, étalez-y la pâte en formant un ou deux disques avec les mains ou au rouleau. Déposez-le(s) sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et garnir selon vos goûts.Enfournez.

pâte avant levé;DSC00749

pâte après levé;DSC00751 Elle prend la moitié de mon saladier.

pâte après cuisson;

DSC00757

Gauche: crémière camembert roquefort         Droite: fromage.

 

Un régal cette pâte assez rapide!!

**imprimer la recette**