Olala... Mon homme n'en a fait qu'une bouchée...!

La recette pour 4 "bonnes" verrines ou 6 petites:

3 oeufs

100 g de sucre roux

1 CC d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

250 g de mascarpone

10 biscuits "spéculos" émiettés + 4 entiers 

2 pommes Golden

1 CS de beurre de cuisson

1 CS de sucre semoule

 

Epluchez et épépinez les pommes. Coupez les en dés (grossièrement) et faites-les cuire sur feu moyen dans une casserole avec le beurre et le sucre. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce quelles deviennent fondantes.

Laissez-les refroidir.   

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille (ou le sucre vanillé). Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez le tout au fouet.

Faites monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. 

Disposez au fond des verrines une couche de pomme fondante, ajoutez dessus une couche de spéculos émietté puis recouvrez du mélange au mascarpone. Disposez dessus un spéculos entier et recouvrez chaque verrine de film alimentaire avant de les disposer au frigo pour minimum 4h minimum.

DSC00869

DSC00854 

DSC00851

Une pure gourmandise a refaire d'urgence!!

 

**Imprimer la recette**