Fondant chocolat poire...
Une recette trouvée sur le blog simplecommebon , c'est un délice! Dans la recette de base c'est des poires au sirop, moi j'ai mis des poires fraîches car elles commençaient à être "fatiguées". :p et j'ai modifié la façon de faire car je voulais plus un fondant qu'un gâteau.
3 poires
200 g de chocolat pâtissier
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 CS de farine bombées
1/2 sachet de levure chimique
75 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez ensemble les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mêlez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange précédent.
Coupez les poires en gros dés. Beurrez et farinez un moule à gâteau à fond amovible et disposez les dés de poire au fond. Recouvrez-les des 3/4 de pâte et enfournez 10 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec un peu de lait et ajoutez-le au reste de pâte.
A la fin des dix minutes de cuisson, disposez au centre la pâte au chocolat et enfournez pour 20 minutes.
Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir et régalez-vous!