Mini muffins amandes-fève tonka...
Un grand merci à Hanane pour cette gourmandise qui ravi les papilles!
Pour une vingtaine de petits muffins:
3 oeufs
100 g de sucre semoule
1 pot de yaourt nature (125g)
100 g de beurre fondu
Une demi fève tonka de chez bien manger pour moi
140 g de poudre d'amande
50 g de farine
150 g de chocolat noir pâtissier fondu
1 sachet de levure chimique
Quelques amandes effilées.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre semoule. Ajoutez ensuite le yaourt et le beurre fondu. Râpez au dessus la moitié d'une fève tonka puis ajoutez la farine et la levure. Mêlez le tout. Incorporez ensuite la poudre d'amande et le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez l'appareil dans des caissettes à muffins et parsemez d'amandes. Enfournez à four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes.