Filet de cabillaud pané au parmesan...
Pour deux personnes:
2 filets de cabillaud
2 belles poignées de chapelure
2 CS de parmesan râpé
1 lampée d'huile d'olive
2 oeufs battus en omelette
1 assiette de farine
Sel et poivre
Pour cela rien de plus simple, dans un saladier, mélangez ensemble la chapelure, le parmesan et l'huile d'olive. Etalez la panure sur une feuille de papier sulfurisé pour la faire sécher légèrement. Réservez.
Coupez les filets en deux. Plongez-les dans la farine et ensuite dans les oeufs battus. Disposez-les sur la panure recto/verso. Faites-les cuire dans du beurre de cuisson chaud pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est un délice, bien croustillant et parfumé avec la parmesan miam! On peut décliner cette recette de panure en mettant à la place du parmesan des zestes de citrons par exemple...