Oranais
Une délicieuse recette qui vient du site l'internaute et qui à été proposé par Maud Favre.
Les oranais sont fait à base d'abricot mais moi je l'ai fait aux pêches pour changer un peu.
La recette:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boîte de pêches au sirop
De la confiture de pêche "bonne maman"
1 jaune d'oeuf
Sucre semoule ou perlé
Crème pâtissière:
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre semoule
20 g de maïzena
2 jaunes d'oeufs.
Coupez la pâte feuilletée en 6 rectangles.
Préparez la crème pâtissière: Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la maïzena. Mélangez. Versez le lait bouillant dessus en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Egouttez les pêches (en conservant 1 CS du jus pour l'incorporer directement à la crème pâtissière) sur du papier absorbant. Etalez un peu de crème pâtissière sur chaque rectangles en évitant les coins. Disposez 3 oreillons de pêches dessus, puis repliez les coins l'un sur l'autre en soudant avec un peu de jaune d'oeuf.
Badigeonnez le dessus des oranais avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre semoule ou perlé. Enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180C°. Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A la sortie du four, nappez-les avec de la confiture de pêche.
Mangez tiède ou froid.