Coucou! Désolée, je ne suis pas très présente ces derniers temps... Boulot oblige^^

Avec cette chaleur, je me suis dit qu'un caviar d'aubergine serait de mise^^

La recette est tirée du site Ôdélices un peu trop d'ail à mon goût donc si vous n'êtes pas trop fan non plus, mettez-en qu'une.

La recette pour un petit bol:

2 aubergines de moyenne taille

2 gousses d'ail 

Le jus d'1/2 citron

2 cuillère à soupe d'huile (j'en ai mis qu'une et je pense que ça suffit)

Sel et poivre.

 

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les aubergines en deux dans leurs longueurs.

Placez-les sur une plaque allant au four et recouvrez de papier aluminium. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Récupérez délicatement la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère. Dans une assiette écrasez cette chair et ajoutez les gousses d'ail pressées ( épluchées et dégermées), le jus de citron et l'huile. Assaisonnez. Mêlez bien le tout, laissez refroidir et disposez-le au frigo en attendant de servir.

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