Coucou! Aujourd'hui une recette de financiers au chocolat tirée du site marmiton et c'est lysettelabelette qui nous la propose. Mais moi j'ai triché hi!hi! J'ai ajouté de la crème de calisson que j'ai eu grâce à mon partenariat avec le site bienmanger ... Et oui, gourmandise quand tu nous tiens^^. J'ai acheté des moules en silicone en forme de coeur hier, c'était donc l'occasion de les tester.

La recette est pour 20 mini financiers ou 12 de grosseur type muffins.

  • 4 blancs d'oeuf
  • 200 g chocolat noir pâtissier
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre doux
  • 50 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel.
  • 12 cc de crème de calisson

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition légère. Cassez le chocolat dans un grand saladier puis le recouvrir de la crème bouillante. Attendre quelques secondes puis mêlez le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les blancs d'oeufs en les battant à la fourchette, pour les homogénéiser mais sans les monter. Ajoutez-y les poudres (amandes, farine, sucre glace, sel et levure) au préalablement mélangées.

Faites blondir le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Laissez-le refroidir un peu et incorporez-le au mélange blancs d'oeufs-poudres, avant d'ajouter le tout au chocolat fondu.

Mêlez le tout.

Versez l'appareil dans chaque moule jusqu'à la moitié, ajoutez 1 cc de crème de calisson et recouvrez d'un peu de pâte. Enfournez pour 20 minutes. (12 si c'est pour des minis financiers)

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Avec un peu de calisson...

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OU BEAUCOUP!!! MIAM!!

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