J'ai pris la base du gâteau moelleux au citron du blog papilles & pupilles mais à la place du jus et du zeste de citron j'ai mis du lemon curd de mon partenaire   . Quel délice!!! Merci à Anne pour cette fabuleuse recette de gâteau!

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 CS de lemon curd

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le lemon curd et mêlez bien le tout.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à l'appareil.

Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez de sucre glace.

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J'ai eu un véritable coup de foudre pour ce gâteau, il est moelleux comme jamais je n'en ai mangé! Si vous n'avez pas de lemon curd, ajoutez à la place le jus de un citron et son zeste. Essayez vous ne serez pas déçu ^^

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Ensuite, aujourd'hui c'était journée  

Pour le petit déj' j'ai voulu goûter les crumpets et la confiture de cassis d'Ecosse. J'en ai profité pour jouer à "la femme parfaite" en emmenant le petit déj'au lit à mon homme^^ Succès garantit lol  

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C'était délicieux, j'ai légèrement fait chauffer les crumpets au micro-ondes. La confiture est d'une qualité incroyable!!