J'ai eu envie de savoir faire les pâtes maison alors j'ai commencé par la plus facile (maline la p'tite^^) Pour cela j'ai ajouté une nouvelle catégorie "les bases" j'y mettrait les pâtes, les bouillons etc... A votre avis, quelle recette j'ai réalisé avec ma pâte brisée?? Je vous laisse deviner et en attendant je vous livre la recette dénichée sur auféminin.com 

Pour 8 personnes:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à s. de sucre en poudre si recette sucrée

Versez la farine dans un saladier ou sur votre plan de travail, Ajoutez le beurre coupé et du bout des doigts, mélangez-le à la farine. Sablez ensuite le mélange, c'est à dire passez la farine entre vos doigts et le beurre pour donner au mélange un effet sablonneux. 

Lorsque le mélange est assez sablé, faites une fontaine au milieu, ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau. Mélangez les deux ensemble. Ajoutez la pincée de sel, le sucre et incorporez la farine à ce mélange assez rapidement.

Formez un boule. Si la pâte n'est pas assez homogène fraisez-la à deux reprises. filmez-la et disposez-la au frigo pendant 30 minutes.

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Pour abaisser la pâte, farinez légèrement votre plan de travail.

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La recette réalisée dans quelques minutes...

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