Pour voir vraiment le résultat de la pâte feuilletée maison, j'ai décidé de faire des friands. Waouw! Franchement ça vaut la peine de faire la pâte maison, on sent bien le beurre c'est incomparable par rapport à celle du commerce! Dorénavant je ferai le plus souvent possible la pâte maison, même s'il est vrai que je continuerai de l'acheter toute prête pour les jours de boulot quand j'ai pas le temps.

Pour 4 friands:

  • 1 pâte feuilletée (ma recette ici)
  • 1 petite barquette de champignons de Paris 
  • 4 CS de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • sel, poivre et beurre.

Nettoyez et coupez les queues des champignons. Coupez les en 4 puis faites-les revenir dans un peu de beurre pendant 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

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Réservez.

Disposez votre pâte sur un plan de travail fariné (ou déroulez simplement la pâte) et étalez-là en longueur.

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Découpez 8 rectangles de pâtes 

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Disposez 4 rectangles sur une grille allant au four recouverte de papier sulfurisé beurré et piquez les à l'aide d'une fourchette. Disposez un peu de champignons.

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Mettre ensuite 1 CS de crème fraîche en deux fois sur chaque feuilletage.

Passez au pinceau un peu de blanc d'oeuf sur les bords pour que la pâte colle bien.

Recouvrez des 4 autres rectangles de pâtes que vous aurez entaillé et badigeonnez légèrement de jaunes d'oeuf.

Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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