Je n'aime pas les riz au lait, j'ai fais cette recette pour mon homme. Mais bonne nouvelle, je me suis réconcilié avec^^ Rien à voir avec ceux du commerce!Miam!! La recette vient du site Ôdélices.

Pour 4 personnes:

  • 200 g de riz rond
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre semoule

 

Faites bouillir une grande quantité d'eau. Plongez-y le riz pendant 2 minutes et égouttez-le.

Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'eau pour éviter que le lait accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et portez le mélange à ébullition.

Versez le riz et laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, délicatement.

Incorporez le sucre et laissez mijoter encore 5 minutes. Retirez la gousse de vanille et versez ce riz dans des ramequins individuels ou dans un plat de service.

DSC01715

**Imprimer la recette**