Et oui c'est au tour de la recette du bouillon de volaille avant la recette du velouté aux deux poivrons... La recette vient du site soupotage  

Il vous faut:

Une carcasse de poulet

1 poireau

1 branche de cèleri (facultatif)

3 carottes

2 échalotes

2 oignon dont 1 piqué de 4 clous de girofles

1 bouquet garni (spécial volaille pour moi)

sel, poivre.


Epluchez l'échalote et les oignons. Piquez un oignon de clou de girofle et émincés le reste.

Pelez les légumes et coupez-les en morceaux.

Placez dans une cocotte la carcasse de poulet, les légumes, l'oignon, les échalotes et le bouquet garni.

Salez et poivrez.

Couvrir largement les aliments d'eau froide et portez le tout à ébullition doucement.

Une fois arrivé à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter 35 minutes à couvert.

Filtrez le bouillon au chinois pour le récupérer.

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