Premier risotto pour moi... Et oui si tard... Comment j'ai pu vivre sans tout ce temps(en même temps je n'ai "que" 24ans hihi!) j'ai improvisé pour cette recette. Par contre, pour la cuisson du riz j'ai suivi le dos du paquet^^

Pour 2 personnes:

200 g de riz à risotto 

1 marmite de bouillon de légumes Knorr

50 cl d'eau

100 g de champignon de Paris frais

6 noix de Saint-Jacques

Sel, poivre et beurre de cuisson.

 

Faites chauffer un peu de beurre et ajoutez le riz. Laissez chauffer jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Faites chauffer l'eau et laissez fondre le bouillon Knorr dedans.

Versez petit à petit l'eau sur le riz en attendant à chaque fois qu'il l'est bien absorbé. Remuez de temps en temps. Renouvelez jusqu'à cuisson souhaitée. Moi ça ma pris 18 minutes.

5 minutes avant la fin de sa cuisson, nettoyez et équeutez les champignons. Gardez-en 2 que vous couperez en rondelles et le reste en dés. Ajoutez-les au riz. 

Faites chauffer un peu de beurre à feu vif et poêlez les rondelles de champignons restantes environ 1 minutes de chaque côté.

Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Faites-les dorer à feu vif 2 minutes de chaque côté.

Procédez au dressage...

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