Cannelés bordelais
Je vous post ma dernière recette de l'année car je met mon blog en pause. Et oui c'est la dernière ligne droite avant les fêtes et je n'aurais pas le temps de poster d'autres recettes. C'est les 1er cannelés que je fais et j'en suis très contente! Miam c'est quand même bien meilleur quand c'est fait maison!^^
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers plus 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuil. à s. de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, le sel puis incorporez les oeufs d'un seul coup. Versez ensuite le lait bouillant dessus et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide. Laissez refroidir et ajoutez le rhum.
Placez au réfrigérateur une heure.
Préchauffez le four à 250°C. Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'au 3/4. enfournez rapidement pour 7 minutes à 250°C puis 40 minutes à 180°C. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
**La cuisson des cannelés est délicate. S'ils colorent trop rapidement, baissez le four à 150°C.**
Source: Marmiton
Je vous souhaite à tous et toutes de passer d'excellentes fêtes de fin d'année!! J'espère que vous vous régalerez en famille et que vous serez gâtés^^