Pour 4 personnes:

  • 1 concombre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 yaourt nature
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Pelez le concombre, coupez-le en deux et retirez les pépins à l'aide d'une cuillère. Détaillez la chair en tranches fines et mettez celles-ci dans un plat creux en saupoudrant les couches au fur et à mesure d'un peu de sel. Laissez dégorger 30 minutes.

Pendant ce temps, lavez et ciselez la ciboulette. Mettez le yaourt et la crème fraîche dans un saladier ; salez, poivrez et ajoutez un filet de jus de citron. Mélangez puis ajoutez la ciboulette.

Egouttez les tranches de concombre dans un passoire et rincez-les longuement. Essorez-les dans un torchon.

Ajoutez le concombre dans le saladier et mélangez. Mettez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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( source: "Petit Larousse Cuisinier" )

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