C'est ma 1 ère brioche et j’espérais qu'elle soit bien moelleuse... Ouf elle l'était^^ D'ailleurs faut vite que je finisse de rédiger la recette car mon homme est entrain de tout manger hihi!! Par contre je ne suis pas convaincu par la cuisson en MAP. La croûte est trop croustillante pour une brioche ; mais avec de la confiture c'est un régal^^ ;  La prochaine fois je ferais la pâte en MAP et la cuisson au four. J'imagine déjà!

  • 330 g de farine à pain brioché
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre bien mou
  • 8 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 c. à soupe bombées de cassonade en poudre

Mettez les ingrédients dans le bol de la machine à pain en finissant impérativement par la farine puis la levure.

Réglez la machine à pain sur programme pain sucré (le programme dure environ 3 h de temps: pétrissage, pousse et cuisson) Lancez la machine.

En fin de cuisson, démoulez aussitôt sur une grille et laissez refroidir.

* Juste avant la cuisson, j'ai badigeonné la pâte avec un jaune d'oeuf et saupoudré de sucre perlé.

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( source: La petite pause gourmande )

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