Penne rigate au brie et aux noix, sauce aux champignons
Attention! Celles et ceux qui font attention à leur ligne, cette recette n'est pas faite pour vous hihi!! Elle est tirée du livre "Pasta à toutes les sauces" qu'une amie m'avait offert à Noël. Merci Mag on s'est régalés^^
Pour 4 personnes:
- 1 cuillère à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pilée
- 200 g de champignons de Paris, coupés en deux
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à s. de moutarde à l'ancienne
- 60 cl de crème légère
- 200 g de brie, coupé grossièrement
- 100 g de noix, grillées, coupées grossièrement
- 40 g de ciboulette, coupée grossièrement
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir l'ail et les champignons en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Ajoutez le vin et portez à ébullition sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide est réduit de moitié.
A joutez la moutarde et la crème ; prolongez la cuisson sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Pendant ce temps, faites cuire les penne rigate dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; égouttez-les.
Mettez les pâtes, le brie, les noix, la ciboulette et la sauce dans un grand plat préchauffé ; remuez délicatement et servez.