750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
**yaya cuisine**
27 février 2011

Cupcakes meringués au citron

Et voilà mes premiers cupcakes^^

Merci à mes deux partenaires 

61965373_p 61414754_p

Pour 12 cupcakes:

  • 125 g de beurre demi-sel en pommade
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine à levure incorporée
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • le zeste finement râpé de 1 citron

Garniture:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de lemon curd maison clic

Garnissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. fouettez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier 1 minute avec un fouet électrique. Répartissez la pâte dans les caissettes.

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un récipient parfaitement propre. Incorporez progressivement le sucre (1 c. à soupe à la fois), jusqu'à obtention d'une pâte à meringue ferme et satinée.

Sortez les cupcakes du four et augmentez la température à 230°C.

Avec une petite cuillère, faites un creux dans chaque cupcake. Remplissez-le de lemon curd. Déposez la meringue sur le lemon curd avec une petite palette ou une poche à douille. Remettez 1 à 2 minutes dans le four pour faire dorer la meringue. Servez chaud.

DSC03365

(source: Cupcakes colorés à croquer edition Marabout) 

DSC03367

**Imprimer la recette**

Publicité
Publicité
Commentaires
K
-coucou toi<br /> super idée pr revisiter un classique !!<br /> j aime ja ime j aime<br /> biz
F
coucou<br /> ils sont très beau tes cupcakes.<br /> j'aime beaucoup et vive d'autres recettes.
S
superbes, une belle première !!! bonne journée
B
très joli et très mignon !!
M
Splendides!
Publicité
**yaya cuisine**
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 312 754
Publicité