Cupcakes meringués au citron
Et voilà mes premiers cupcakes^^
Merci à mes deux partenaires
Pour 12 cupcakes:
- 125 g de beurre demi-sel en pommade
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de farine à levure incorporée
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- le zeste finement râpé de 1 citron
Garniture:
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lemon curd maison clic
Garnissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. fouettez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier 1 minute avec un fouet électrique. Répartissez la pâte dans les caissettes.
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un récipient parfaitement propre. Incorporez progressivement le sucre (1 c. à soupe à la fois), jusqu'à obtention d'une pâte à meringue ferme et satinée.
Sortez les cupcakes du four et augmentez la température à 230°C.
Avec une petite cuillère, faites un creux dans chaque cupcake. Remplissez-le de lemon curd. Déposez la meringue sur le lemon curd avec une petite palette ou une poche à douille. Remettez 1 à 2 minutes dans le four pour faire dorer la meringue. Servez chaud.
(source: Cupcakes colorés à croquer edition Marabout)