Pour 3 personnes:

  • 200 g de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 chorizo fort
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 oignon
  • parmesan suivant gout
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajoutez le riz. Mélangez bien le tout.

Baissez le feu, mouillez avec une louche de bouillon de légumes et remuez sans cesse afin que le riz l'absorbe bien. Reversez une louche de bouillon. Continuez comme ça jusqu'à ce que le riz soit tendre. Quand le riz est presque cuit, ajoutez le chorizo ; coupé en petit dés et enlever de sa peau, les tomates séchées et le parmesan. Mêlez bien le tout et assaisonnez à votre convenance.

Dégustez bien chaud.


(Source: Tambouille & gourmandises)

                                 risotto_chorizo

                                               **Imprimer la recette**