Bonjour, il y a un bout de temps maintenant que j'avais eu un gros coup de coeur pour ce livre

                    9782745946683_couverture_tailleNormale

Tous les goûts de l'enfance sont réunis dans ce livre! Vache qui rit, carambar, Nutella, Banania, le coca cola et pleins d'autres! Des recettes superbes pour revisiter ces produits! Bien sur, je ne pouvais pas passer à côté de cette tarte au Nutella! Elle est succulente! Et comme je suis une gentille yaya, je vous la donne pour que vous puissiez vous aussi vous régaler^^

Pour 6 à 8 personnes

  • 200 g de Nutella
  • 200 g de chocolat noir à plus de 52% de cacao
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 100 g de beurre
  • 20 g de sucre

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

Préparez la pâte: faites fondre le beurre. Mettez-le dans une jatte avec le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf et la farine. Mélangez rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte, pour qu'elle reste "sablée".

Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Passé ce temps, préchauffez le four à 150C°. Etalez la pâte en la travaillant le moins possible dans un moule à tarte.

Couvrez le fond de papier sulfurisé puis de haricots secs et enfournez pour 10 minutes de cuisson à blanc.

Sortez le moule du four et retirez papier et haricots.

Faites fondre le chocolat noir et le beurre eu bain-marie.

Dans un saladier, mélangez-les avec le nutella, le sucre, l'oeuf entier et les jaunes. Quand la préparation et homogène, coulez-la sur le fond de tarte.

Glissez au four à 180C° pendant 10 à 12 minutes.

Servez tiède.

                        nutella

                               **Imprimer la recette**