Risotto aux topinambours poêlés
Coucou! Je suis vraiment désolé pour mon absence cette semaine! J'ai repris le boulot et c'était dur dur... Pour me faire pardonner, je reviens avec une recette originale que j'ai adorée! J'ai voulu faire un test avec ce risotto et le goût est vraiment surprenant. Depuis que j'avais goûté le topinambour dans mon veloutés de potimarron aux topinambours poêlés , je n'en avait plus remangé. Et l'idée m'est venue de l'incorporer dans un risotto bien assaisonné. Un régal, vraiment!
Pour 3 personnes:
- 200 g de riz à risotto
- 2 topinambours
- 1 demi oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légume
- huile d'olive
- sel, poivre
Epluchez les topinambours, rincez-les et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle dans une cuillère à s. d'huile d'olive. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à coloration de toutes les faces puis réservez.
Coupez le demi oignon en petit dés et faites-le revenir dans une grande casserole avec une lampée d'huile d'olive. Dés qu'il devient translucide, ajoutez le riz et remuez. Laissez-le cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Arrosez du verre de vin blanc et remuez jusqu'à absorption complète.
Versez une louche de bouillon de légume sans cesser de remuer jusqu'à obsorption et continuez ainsi jusqu'à cuisson complète du riz ; comptez environ 15 minutes.
Une fois cuit, ajoutez les dés de topinambours, salez et poivrez généreusement et mêlez le tout. Servez bien chaud.