Une recette hyper simple et délicieuse tirée du livre "Petit Larousse Pâtissier"! Elle est très rapide à faire!

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  • 1 kg de fraises
  • 6 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 75 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de biscuits à la cuillère bien moelleux

Lavez les fraises rapidement, équeutez-les et laissez-les égoutter sur un papier absorbant.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau.

Réservez quelques fraises (les plus belles) pour la décoration. Mixez toutes les autres pour les réduire en purée ou écrasez-les au moulin à légumes. Passez ensuite la purée au chinois ou dans une passoire pour avoir une pulpe bien fine.

Egouttez soigneusement les feuilles de gélatine. faites chauffer légèrement le quart de la pulpe de fraise avec le sucre, puis ajoutez la gélatine et mélangez. Incorporez ensuite le restant de la pulpe et remuez bien de nouveau. Ajoutez la crème fraîche liquide en veillant à ce qu'elle soit bien incorporée au reste du mélange.

Trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans de l'eau sucrée et disposez-les dans un moule à charlotte de 16 cm de diamètre, puis versez-y la mousse de fraise. Recouvrez d'une couche de biscuits et conservez au réfrigérateur pendant 4 h (moi je l'ai faite la veille).

Recouvrez le dessus avec les fraises réservées et de chantilly pour les plus gourmands^^

                charlotte

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