Un jour, un collègue de boulot me disait que sa mère faisait les lasagnes sans béchamel mais avec de la brousse et de la mozzarella. Etant une fan de fromage, c'était obligé que cette recette se retrouve dans mon assiette et nous nous sommes régalés! Ma mère en a même pris une seconde fois^^

Pour 6 personnes:

  • 1 boîte de pâte à lasagnes
  • 2 bouteilles de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 bouillon de veau + 1 petit verre d'eau
  • 600 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 boules de mozzarella
  • 50 g de brousse
  • Du gruyère râpé
  • 1 grosse poignée de basilic
  • 1 sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Coupez l'oignon en morceaux et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

A ce moment la, ajoutez la viande et remuez le temps qu'elle soit cuite. Ajoutez ensuite les bouteilles de purée et la boîte de tomates en dés, puis, le bouillon de veau, l'eau et assaisonnez de sel, poivre et du basilic. Ajoutez le sucre pour enlever l'acidité et remuez bien. Laissez mijoter pendant 40 minutes minimum à découvert, en remuant de temps en temps.

Mettez un peu de sauce au fond du plat et disposez une couche de pâte à lasagnes. Recouvrez de sauce et re-disposez une couche de pâte à lasagnes. Continuez ainsi jusu'à ce qu'il ne vous reste qu'une louche de sauce environ. Avant de déposez la dernière couche de pâte, parsemez de rondelles de mozzarella et de brousse et recouvrez de la dernière couche de pâte. Ajoutez le fond de sauce restante et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.


             lasagbnes

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