Tarte aux piquillos et à la brandade de morue
Je suis de retour après un petit coup de fatigue! Ça m'avait manqué de cuisiner et de partager avec vous! Aujourd'hui c'est une recette qui sent bon l'été car cette tarte se déguste froide, elle est tirée du blog le plaisir des mets .
J'ai été séduite par ce mélange de saveurs et les proportions sont idéales. Le goût des piquillos ne prend pas le dessus sur la brandade de morue. Nous avons adoré!
Pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée maison
- 200 g de brandade de morue
- 150 g de ricotta
- 2 oeufs
- quelques feuilles de basilic
- 1 pot de piquillos
Mélangez la brandade avec la ricotta puis ajoutez-y les oeufs et le basilic légèrement haché.
Détaillez les piquillos en morceaux puis incorporez-les délicatement à la préparation. M"langez soigneusement le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation.
Enfournez dans un four préchauffé à 185°C pour 45 minutes ; jusqu'à ce que le dessus de la pâte et de la tarte soit doré.
Laissez complètement refroidir et entreposez au réfrigérateur le temps de servir.