Une envie de pistache accompagné de fruits aujourd'hui... Tiens pourquoi pas un clafoutis avec des pêches! Surtout que ça commence tout juste à être la saison alors on ne se prive pas d'en prendre des fraîches^^

              clafou

Pour 4 clafoutis individuels:

  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 60 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pêches jaunes
  • env. 15 g d'éclats de pistaches torréfiées

 

              pistache

 

Rincez bien les pêches, ôtez le noyau et coupez les en dés grossier. Réservez.

Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez les sucres et mélangez. Ajoutez la farine puis versez le lait et la crème.


                     claf


Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez les pêches dans chaque ramequin et versez l'appareil dessus à l'aide d'une louche. Saupoudrez d'éclats de pistaches torréfiées et enfournez pendant 35 minutes.


              clafo


Laissez refroidir complètement et disposez les clafoutis au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.


              parti

                              **Imprimer la recette**

 


Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...