Confiture de lait
Cette confiture de lait fait le tour de la blogosphère! Moi c'est sur le blog de chefnini que l'ai vu la première fois...
C'est une variante de la recette traditionnelle qui consiste à faire chauffer du lait et du sucre pendant environ 2 h OO en remuant toutes les 10 minutes jusqu'à consistance souhaitée...
Pour 1 pot de confiture de lait:
- 1 boîte de lait concentré sucré.
Oui c'est tout... ^_^
Disposez la boîte de lait concentré toujours fermée au fond d'une grande casserole.
Recouvrez-la d'eau d'1cm au dessus minimum et portez à ébullition pendant 2 h 30 à 3 h OO suivant la consistance voulu ; ici, 3 h 00.
Vérifiez de temps à autres que la boite soit toujours immergée, sinon rajoutez de l'eau chaude.
Laissez refroidir à température ambiante avant de la conserver au réfrigérateur.
Les 3 choses à retenir sont:
- Laisser la boite fermée.
- Surveiller de temps en temps le niveau d'eau.
- Ne pas ouvrir directement après cuisson. *risques de brûlures*
Je ne me passerai plus de cette confiture de lait! Elle est tellement meilleure que celle du commerce...!! Alors? je vous ai convaincu?
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...