Muffins salés, poivrons, maïs et chorizo
J'ai pris une base de muffins salés sur 750G que j'ai accommodé à ma façon en y ajoutant ce que j'aime comme ingrédients. Je l'ai est accompagnés d'une salade de pousses d'épinards et je me suis régalé! Ces muffins sont à manger tièdes ou froids.
Pour 10 muffins:
- 150 g de farine
- 50 g de lait
- 50 g d'emmental râpé
- 100 g de fromage blanc
- 35 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 gros poivron rouge
- 1 petite boîte de maïs
- 3 tranche de chorizo fort
- 1 cuillère à c. de paprika
- 1 sachet de spigol
- sel, poivre
Lavez bien le poivron rouge, épluchez-le et coupez-le en tout petits dés. Faite-les revenir dans un peu de beurre de cuisson jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les dés de poivron rouge refroidis, le maïs égoutté, les tranches de chorizo coupées en petits morceux, l'emmental râpé, un peu de sel et de poivre. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les oeufs, le fromage blanc, le lait, le spigol et le beurre fondu.
Mélangez le contenu des deux récipients sans trop touiller, puis répartissez dans des moules à muffins beurrés.
Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...