Quand j'ai vu cette recette de moelleux chez ma copinaute Marina du blog saveurs exquises , j'ai tout de suite su que j'allais la réalisée. Il a tout pour me plaire, du moelleux, du croustillant sur les bords et surtout! Les zestes de citron qui apporte une petit touche de fraîcheur.

 

                                                  gat

 

Ingrédients:

  • 6 cuillères à s. d'huile de tournesol ou de pépin de raisin
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de framboises
  • 1 pincée de sel
  • le zeste râpé d'un demi citron non traité


                                                  gate

 

Dans un récipient ou le bol de votre robot, versez l'huile, le sucre et les oeufs. Battez quelques minutes afin d'obtenir un appareil mousseux.


                                 gatea

 

Ajoutez le zeste de citron, incorporez la farine et la pincée de sel. Mélangez bien.


                                                  gateau

 

Versez la moitié de l'appareil dans un moule à gâteau beurré/fariné. Recouvrez de framboise et versez le reste d'appareil.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.


                                moelleuxxx

                                                                            **Imprimer la recette**

 


 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...