Pour celles qui me suivent depuis un moment, vous savez que moi les pâtes, je les aiment à toutes les sauces! Alors pour changer un peu, je vous propose une recette avec de l'épinard, qui, avec l'alliance de la ricotta est super bon...

 

                               PÄ

 

Pour 2 personnes:

  • 200 g d'épinards surgelés
  • 100 g de ricotta
  • 200 g env. de Penne
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 gousses d'ails
  • des copeaux de parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

                                                  PÄT

 

Faites décongeler les épinards et épluchez les gousses d'ails avant de les presser.

Faites griller les pignons et réservez.

Versez une cuillère à s. d'huile d'olive dans une grande poêle et joutez l'ail et les épinards. Salez, poivrez et ajoutez la ricotta. Mélangez.


                               PÄTES


Faites cuire les Penne dans de l'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

Laissez mijoter les épinards le temps de la cuisson des pâtes ; 10 minutes env.

Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux épinards. Servez et saupoudrez de pignons grillés ainsi que de quelques copeaux de parmesan.

 

                                                  PÄTE

                                                                               **Imprimer la recette**

 


 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...