Il fait beau, il fait chaud! Et depuis que j'ai trouvé la recette de glace menthe-chocolat chez cuisinelolo , je me sert de cette base pour faire des glaces à différent parfums et SANS SORBETIERE! Nous adorons les fruits rouges à la maison donc j'ai tenté une glace aux framboises, et nous avons vraiment adorés!

 

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Pour un bac de glace:

  • 1 oeuf
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • 2 cuillères à s. de sucre glace
  • 400 g de framboises surgelées
  • 2 cuillères à s. de sucre semoule
  • 1 cuillère à s. de jus de citron

 

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Commencez par préparer le coulis de framboise:

Faites chauffer sur feu moyen les framboises surgelées avec le sucre semoule et le jus de citron. Mélangez jusqu'à ce que les framboises fondent entièrement. Passez le tout au chinois pour n'en garder que le jus. Laissez entièrement refroidir.


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Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez la crème en chantilly bien ferme et incorporez-y le jaune d'oeuf et le coulis de framboise en ne cessant de fouetter.

Montez le blanc en neige bien ferme puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouettez quelques minutes. Incorporez délicatement ce blanc en neige à la chantilly et mélangez délicatement le tout.

 

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Versez la préparation dans un bac à glace et entreposez une nuit au congélateur.

 

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                                                                                            **Imprimer la recette**



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