Il fait énormément chaud et après une bonne journée de plage quoi de mieux que de déguster des bruschettas..? En allant à SuperU j'ai vu des pains spéciaux du coup j'ai sauté dessus, mais vous pouvez très bien utiliser du pain de campagne tranché.
Pour 4 bruschettas:
- 4 pains à bruschetta ou du pain de campagne tranché
- 60 cl de coulis de tomate
- 250 g de mozzarella coupées en rondelles
- 1 buche de chèvre coupé en rondelles ( 180 g )
- du gruyère râpé
- 4 tranches de coppa coupées en morceaux
- quelques feuilles de basilic frais
- sel, poivre
- huile d'olive
Disposez les tranches de pains sur une grille allant au four. Etalez une bonne couche de coulis de tomate puis salez et poivrez généreusement. Disposez les rondelles de mozzarella et de chèvre par dessus, puis ajoutez des morceaux de coppa. Dispersez 3-4 feuilles de basilic suivant la grosseur et ajoutez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé, salez, poivrez, puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 minutes en surveillant la cuisson.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...