Petites brioches ...
... aux pépites de chocolat et au sucre perlé.
Aujourd'hui chez yaya c'est brioches pour le goûter! C'est une recette tirée du blog à table chez Natt qui m'a de suite fait saliver avec ses photos! Avec ou sans café, elles sont excellentes et je les referaient sans hésiter!
Pour une dizaine de brioches :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou
- 20 cl de lait tièdi
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure déshydratée
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de sucre perlé
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain, programme pâte levée qui est d'environ 1 h 30.
Au terme du programme, dégazez la pâte et divisez-la en deux. Incorporez dans une des pâtes les pépites de chocolat.
Divisez les 2 pâtes en parts égales et formez-en des boules. Laissez lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elles doublent de volume ; env. 1 h 00 .
Au terme de la levée, badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et enfournez pour 15 minutes env. dans un four préchauffé à 180°C en surveillant la cuisson.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...