Keftas
C'est avec un grand plaisir que je participe pour la seconde fois à un tour en cuisine . Si vous ne connaissez pas le principe, je vous invites à cliquer sur l'image ci-dessous...
j'ai dû aller piocher une recette chez cécé cuisine et c'est maike du blog mon p'tit atelier culinaire qui est venu piocher chez moi...
J'ai choisi sa recette de keftas que j'ai agrémenté d'une petite sauce au yaourt improvisée que nous avons beaucoup apprécié, son goût est très proche de la fameuse "sauce blanche" que l'on trouve dans tous les snacks. Donc c'était parfait pour aller avec de la viande...
Pour 4 personnes:
Ingrédients pour la sauce au yaourt:
- 2 yaourt velouté
- 1 cuillère à c. rase de cumin
- 1 cuillère à s. de coriandre hachée
- 2 cuillères à c. de jus de citron
- sel, poivre
Dans un bol, versez les deux yaourts, ajoutez la coriandre, le cumin, le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Mélangez le tout et entreposez au réfrigérateur le temps de la préparation des keftas.
Ingrédients pour les keftas:
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à c. de cumin
- 1 cuillère à s. de coriandre
- 1 cuillère à s. de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Hachez les oignons et l'ail. Mélangez-les à la viande hachée, au cumin, à la coriandre et à la ciboulette. Salez et poivrez.
Malaxez le tout parfaitement puis formez des boulettes allongées sur des piques en bois. Disposez les keftas sur une plaque allant au four et badigeonnez-les légèrement au pinceau d'huile d'olive. Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pendant 10 - 15 minutes en surveillant la cuisson.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...