Cookies au chocolat blanc et aux noisettes
L'alliance du chocolat blanc et de la noisette est délicieuse! J'ai pris cette recette pour les réaliser et je ne suis absolument pas déçue, voilà de quoi régaler les petits comme les grands!
Ingrédients pour 15 cookies:
- 230 g de farine
- 200 g de chocolat blanc pâtissier
- 100 g de beurre ramolli à température ambiante
- 1 oeuf
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre blanc
- 50 g de noisettes mondées
- 1/2 cuillère à c. de levure chimique
- 1 cuillère à c. d'éssence de vanille
- 1/2 cuillère à c. de sel
Ecrasez grossièrement les noisettes et coupez en dés le chocolat blanc.
Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et la vanille.
Mélangez la farine, la levure et le sel. Versez en pluie dans le saladier et incorporez petit à petit en mélangeant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Un fois l'obtention d'un pâte homogène, ajoutez le chocolat et les noisettes. Mêlez bien le tout.
Réalisez des petites boules de pâtes et disposez-les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez ces boules avec la paume de la main et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes maximum.
Laissez refroidir les cookies délicatement sur une grille à pâtisserie afin qu'ils durcissent doucement.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...