13 octobre 2011
Clafoutis de saison, figues fraîches - miel ...
On est encore en pleine saison des figues alors il faut en profiter... Je vous propose aujourd'hui un petit dessert qui sera parfait après un repas copieux.
Pour 4 clafoutis individuels:
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 60 g de sucre semoule
- 40 g de farine
- 2 cuillères à s. de miel
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 figues fraîches
- des amandes effilées
Rincez les figues et coupez-les en dés.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez les sucres et mélangez. Ajoutez la farine puis versez le lait et la crème et enfin le miel.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez les figues dans chaque ramequin et versez l'appareil dessus l'aide d'une louche. Saupoudrez de quelques amandes effilées et enfournez pendant 35 minutes.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...
Publicité
Publicité
Commentaires
C
B
R
C
J