16 octobre 2011
Brioche roulée à la pâte de spéculoos©
Quand j'ai vu cette brioche chez ma copinaute Christèle , j'ai tout de suite su que j'allai la réaliser ce dimanche! En regardant ses photos, je me doutais qu'elle allait être bonne mais pas à ce point!!
Ingrédients pour la pâte à brioche:
- 12,5 cl de lait tiédi
- 1 oeuf battu
- 2,5 cl d'huile de tournesol
- 20 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à s. de rhum d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure de boulanger
- 260 g de farine
- 25 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Garniture:
- 1/2 pot de pâte de spéculoos©
Placez dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans votre machine à pain. Lancez le programme pâte seule qui est d'environ 1 h 30.
Une fois le programme terminé, disposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazez-la avec la paume de la main. Etalez-la de façon à former un rectangle et tartinez-la généreusement de pâte de spéculoos© . Roulez la pâte du côté le moins large pour obtenir un boudin et disposez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Laissez lever 1 h 00 à température ambiante.
Badigeonnez la brioche d'un jaune oeuf battu avec du lait et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...
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