Quand j'ai vu cette brioche chez ma copinaute Christèle , j'ai tout de suite su que j'allai la réaliser ce dimanche! En regardant ses photos, je me doutais qu'elle allait être bonne mais pas à ce point!! 

 

                                            brioche

 

Ingrédients pour la pâte à brioche:

  • 12,5 cl de lait tiédi
  • 1 oeuf battu
  • 2,5 cl d'huile de tournesol
  • 20 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à s. de rhum d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 260 g de farine
  • 25 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
Garniture:
  • 1/2 pot de pâte de spéculoos©

                                                         bri


Placez dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans votre machine à pain. Lancez le programme pâte seule qui est d'environ 1 h 30.


                                                         brioc

Une fois le programme terminé, disposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazez-la avec la paume de la main. Etalez-la de façon à former un rectangle et tartinez-la généreusement de pâte de spéculoos© . Roulez la pâte du côté le moins large pour obtenir un boudin et disposez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Laissez lever 1 h 00 à température ambiante.
Badigeonnez la brioche d'un jaune oeuf battu avec du lait et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

 
                                                         brio
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