Gâteau breton
Je vous propose aujourd'hui une recette trouvée ici , qui sera parfaite pour un bon goûter. Ce qui est bien, c'est qu'il se garde pendant plusieurs jours et qu'il devient meilleur mais ça je ne peux pas le confirmer car on a tout mangé ^_^
Ingrédients:
- 350 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre demi-sel
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 jaune + 1 cuillerée de lait pour dorer
Beurrez le moule et allumez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les 5 jaunes d'oeufs et le beurre. Pétrissez à la main sans trop la travailler et arrêtrez dès que les ingrédients sont bien mélangés. Etalez la pâte directement dans le moule. Dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf et le lait et faites des motifs avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 25 minutes. Démoulez quand le gâteau est entièrement refroidi.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...