Tarte fine aux pommes
Je vous propose pour le goûter une petite tarte fine aux pommes très simple à réaliser mais néanmoins délicieuse...
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée du commerce ou maison
- 4 pommes Golden
- 40 g de beurre fondu
- 2 cuillères à s. de cassonade
- de la confiture d'abricot pour la dorure
Déroulez la pâte feuilletée ou étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque à pâtisserie allant au four. Piquez-la avec les pointes d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle de trop ; étape très importante.
Epluchez, épépinez et coupez en très fines lamelles les pommes. Badigeonnez de beurre fondu la pâte et disposez les lamelles de pommes uniformément dessus. Mélangez le reste de beurre fondu avec la cassonade puis dorer au pinceau avec, avant d'enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Post en partenariat avec pour leur mandoline et leur toile de cuisson Exopat .
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...