Cheese cake 2

                                                                        Source : Créa'Délices

 

Ingrédients pour une cercle de 22 cm de diamètre:

  • 125 g de palets breton aux chocolat
  • 40 g de beurre fondu
  • 200 g de philadelphia
  • 250 g de mascarpone
  • 350 g de fromage blanc
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

 

Ganache:

  • 200 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème liquide entière

 

                                         Cheese cake 5

 

Préchauffez  le four à 180°C.

Broyer les palets breton puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez l'appareil puis étalez-le au fond d'un cercle à pâtisserie à l'aide du dos d'une cuillère à s. .

Enfournez 15 minutes.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre. Egrainez la gousse de vanille puis incorporez-les au mélange oeuf/sucre.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à l'appareil précédent en fouettant.

Ajoutez le fromage blanc, le philadelphia et le mascarpone en fouettant énergiquement jusqu'à obtention d'un appareil lisse et homogène.

Versez-le sur le fond de palets breton cuit puis enfournez durant 1 h 00 à 180 °C. Il est cuit lorsque le centre est légèrement tremblotant.

Sortez le cheesecake et laissez-le refroidir complètement.

 

                            Cheese cake 1

 

Réalisation de la ganache:

Cassez le chocolat en morceaux. Chauffez la crème liquide puis hors du feu,ajoutez les carrés de chocolat. Attendez 1 minute puis mélangez bien. Laissez légèrement tiédir et versez la ganache sur le cheesecake refroidi.

Entreposez au réfrigérateur une nuit.

Sortez-le 30 minutes avant de déguster.

 

                            Cheese cake 3

                                                                                                               **Imprimez la recette**