Coucou les copinautes! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'affectionne beaucoup. Dés que je mange au resto et que cette entrée figure sur la carte, je la commande! Et je vous avoue que le " fait maison " ne déroge pas à sa règle... C'est bien meilleur ainsi :))

 

                                            Tartare de saumon

 

Pour 4 personnes:

  • 400g de saumon frais
  • 1 cuillère à s. de ciboulette ciselée
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à s. d'huile d'olive
  • 1 petite échalote hachée finement
  • sel, poivre

Vérifiez qu'il ne reste pas de peau sur le saumon, puis assurez-vous qu'il n'y ait plus d'arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair, dans les deux sens. S'il en subsiste, enlevez-les avec une pince à épiler. Mettez le saumon au congélateur pendant environ 20 minutes pour le raffermir.

Posez le saumon sur une planche à découper et hachez-le finement avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les au fur et à mesure dans un saladier.

Versez l'huile d'olive sur le poisson haché,salez, poivrez puis ajoutez la ciboulette et l'échalote. Remuez bien puis ajoutez le jus de citron et mélangez de nouveau.

Répartissez le tartare de saumon dans des petits moules individuels et mettez ceux-ci au réfrigérateur, si vous ne servez pas de suite. 

 

                                            Tartare de saumon-1

                                                                         **Imprimer la recette**