Huitres gratinees

 

Les huîtres et moi, ce n'est pas une grande histoire amour... Enfin, c'était jusqu'au moment de les déguster cuites! Crues, impossible d'en manger et je vous passerez des détails peu élogieux du pourquoi... Mais cuites, j'adooore !

 

                                        Huitres gratinees 2

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  • 12 huîtres n°1
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 échalotes ciselées très finement
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • chapelure

 

Ouvrez les huîtres et égouttez-les bien.

Dans un saladier, mélangez ensemble la crème fraîche, le vin blanc, le parmesan et les échalotes.

Disposez les huitres sur une plaque allant au four et versez une cuillère à s. du mélange. Saupoudrez de chapelure et enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes ; jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Dégustez chaud!

 

                                        Huitres gratinees 3

                                                                                  **Imprimer la recette**